Socialist
News




 

Мы ведем борьбу за интересы 99% — всех живущих от зарплаты до зарплаты, рабочих, бюджетников, студентов, молодежи и пенсионеров — тех, у кого нет ничего, кроме собственных рабочих рук. Мы не зависим от чиновников или крупного бизнеса и нацелены на построение партии всех трудящихся, развитие настоящих боевых профсоюзов, объединение бюджетников для борьбы против сокращения бюджета и уничтожения социальной сферы, организацию студенческой борьбы, за массовую мобилизацию против угнетения и капиталистической системы. Мы выступаем против разделения и стравливания трудящихся, не приемлем расизм, ксенофобию, национализм, гомофобию или сексизм.

Мы — социалисты и социалистки, а это значит, что в основе наших взглядов — идеи подлинного интернационализма. Мы сторонники Комитета за Рабочий Интернационал (КРИ), международной организации, имеющей секции в 50 странах мира. Мы ставим своей целью объединение всех рабочих в мировом масштабе для борьбы за социалистическое общество.

За что мы боремся

Названия

С 1990 по 1998 год организация называлась труднопроизносимым «Комитет за рабочую демократию и международный социализм» («КРДМС»).

С 1998 по 2009 год мы называли себя «Социалистическое сопротивление» («СоцСопр»).

С 2009 по 2016 год мы были просто Российской Секцией КРИ.

В 2016 году мы приняли название «Социалистическая Альтернатива» («СА»).

 

История КРИ в СНГ.
Первое поколение

История КРИ в СНГ.
Молодежь 90-х

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: @socialistnews

Следуйте за нами в соцсетях: Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере

Присоединяйтесь к нам